Актуальные нововведения августа 2020 года

Актуальные нововведения августа 2020 года

Обзор наиболее актуальных нововведений августа.

Власти продлили на ещё один месяц выплаты в повышенном размере безработным.

Напомним, что временно минимальное пособие по безработице увеличено до 4500 рублей, а максимальное – до 12130 рублей.

Кроме того, россиянам, лишившимся заработка, доплачивают по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка. В августе будут также сохранены и все доплаты для медиков, борющихся с коронавирусом.

Выплаты получат врачи, средний и младший медицинский персонал, а также водители машин скорой помощи.

С 13 августа заработают новые правила увольнения  в связи с ликвидацией организации.

Принятые поправки исключат ситуацию, когда компания ликвидирована, а уволенные сотрудники не могут получить причитающиеся им выплаты, так как их работодатель (юридическое лицо), прекратил деятельность. Теперь собственник обязан подтвердить, что произведены все выплаты для уволенных работников. И только тогда юрлицо может быть ликвидировано.

С 1 августа пересчитывают пенсии тем, кто работает или занимается бизнесом и не имеет права на ежегодную индексацию. Их пенсия с 1 января не выросла. Такие пенсионеры могут рассчитывать только на ежегодный перерасчет.

Ежегодно пенсии могут увеличиваться не более чем на три пенсионных балла.  В этом году один балл равняется 93 рублям, соответственно, максимум, на который могут рассчитывать пенсионеры — это 279 рублей.

С 5 августа иностранные студенты, обучающиеся в вузе с государственной аккредитацией, смогут работать в свободное от учебы время без получения специального разрешения на работу.

С 24 августа заработают поправки в закон об ОСАГО по индивидуализации тарифов. Базовая ставка перестанет быть одинаковой для всех владельцев машин на одной территории, а будет определяться страховщиком для каждого индивидуально.

В итоге, недисциплинированные владельцы авто заплатят по повышенному базовому тарифу, а ответственные - получат скидку.

Нарушения страховщики будут учитывать при условии фиксации их сотрудником ГИБДД. Штрафы с камер на цену ОСАГО влиять не будут.

Эту информацию страховщики будут получать из базы Госавтоинспекции

Юридическое Агентство «АПРИОРИ»  г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303

Другие выпуски

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии