Какие изменения для водителей заработают осенью

Какие изменения для водителей заработают осенью.

Автомобилистов в конце лета и осенью ожидают изменений. В их числе - новые правила расчета стоимости ОСАГО. С конца августа тарифный коридор расширится на 30%, а размеры индивидуальной ставки снизятся в обе стороны. Минимальная составит 2471 рубль, максимальная - 5436 рублей. У водителей появляется возможность выбирать индивидуальный тариф, рассчитанный на основании таких факторов, как, к примеру, значительных нарушений правил движения, тип и возраст автомобиля, семейное положение.

Вернется техосмотр, и после 30 сентября, чтобы получить полис ОСАГО, снова будет нужна диагностическая карта. Проходить техосмотр надо только автомобилям, которым больше четырех лет (раз в два года) и больше 10 лет (один раз в год). Также к осени водители должны быть предоставлены снимки в пункт техобслуживания и выезда, координаты будут сверять с координатами пункта ТО, а нарушения правил техосмотра будут фиксировать с помощью камер.

Изменения будут в паспорте транспортных средств и свидетельства транспортных средств. В них появятся данные о мощности, срок государственной регистрации и другие.

Из-за ограничительных мер в связи с пандемией, в России сдвинулся сезон отпусков. В результате действия летних тарифов на платных дорогах продано до 31 октября.

У сотрудников ГИБД появится новая аппаратура - дымомеры для контроля выхлопа, устройства для диагностики остаточного протектора шин, тормозных систем и рулевого управления, а также люксометры, которые измеряют освещенность дорожного покрытия.

Источник: Ufa_rb

Фото Интернет

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии