Для коллекторов повысят штрафы

Для коллекторов повысят штрафы

Выбивание долгов незаконными методами может дорого обойтись и коллекторам, и банкам. Штрафы за преследование должников предложено повысить до двух миллионов рублей.

Эта мера, по мнению правительства, направлена в первую очередь на защиту простых заемщиков от недобросовестных коллекторов. Ответственность могут ужесточить и для кредитных организаций. Заниматься выявлением "плохих" коллекторов будет Федеральная служба судебных приставов. Рассмотрение закона запланировано на осеннюю сессию.

Очень часто совершенно легальная контора превращает жизнь, например,  пенсионера в ад - коллекторы ежедневно звонят по 15 раз в сутки, включая выходные дни. О том, что подобные действия незаконны, коллекторы не могут не знать. Но даже штрафы их не пугают.

Сейчас в связи с пандемией и проблемами у многих работодателей к старым должникам стали прибавляться новые, по платежеспособности которых больно ударил коронавирус. И так не очень благополучная ситуация с манерой выбивания долгов может банально осложниться, посчитали в правительстве и предложили в Кодексе об административных правонарушениях усилить ответственность тех, кто выбивает долги, и заодно увеличить суммы штрафов за такую незаконную деятельность.

Источник rg.ru

Фото Интернет

Пенальти
Башкорт йыры 2020