Кто может выдавать документ об образовании?

Кто может выдавать документ об образовании?

На вопрос отвечает юридическое агентство «Априори»:

Если человек обучает самолично, без лицензии как ИП или Самозанятый – то может выдавать любой документ. Сертификат, удостоверение, справку, даже диплом! Вот абсолютно любой, какой понравится - хоть аттестат с оценками.

Такой документ нигде не регистрируется. Это будет подтверждением прохождения у вас обучения, получения дополнительных навыков, и не более! Это не будет являться документом об образовании при поступлении на работу, например.

Где применяется такой документ.Чаще всего в профессиональной деятельности, где постоянно необходимо получать новые техники, развиваться, тем самым делая себе ПРОФИ-ИМИДЖ.

Если речь идет и ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ или ПОВЫШЕНИИ квалификации - такую деятельность может вести только Организация с лицензией.

При выдачи диплома, удостоверения или свидетельства они вносятся в ФРДО -Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении.С помощью этого реестра можно проверить Диплом на подлинность

Причем если говорить о Дипломах, выдаваемых ВУЗАМи, техникумами, колледжами - то имеющее аккредитацию учебное заведение выдает Диплом Государственного образца, который вносится в ФРДО. А если заведение работает с лицензией, но без аккредитации, то выдается Диплом Установленного образца, который в реестр не попадает. Такая разница в дипломах сильно влияет при поступлении на работу в бюджетные учреждения.

Таким образом для организаций ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ вносятся все документы об образовании, а в подтверждении основного, среднего или высшего образования вносятся только документы государственного образца.

Юридическое Агентство «АПРИОРИ»  г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303

Пенальти
Уфиская волна