Можно ли будет тратить маткапитал на ремонт. ⠀

Можно ли будет тратить маткапитал на ремонт.

В ближайшее время Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен обратиться в правительство с предложением о предоставлении возможности тратить материнский капитал на     ремонт жилья.  Эту идею готовы поддержать профильный комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, а также все парламентские фракции.

Именно это предложение стало самым популярным в исследовании Общественной палаты «Семейная политика: меры поддержки глазами семей». О его востребованности заявили 46% респондентов. За покупку автомобиля на средства маткапитала высказались 44% опрошенных.

В настоящее время размер маткапитала составляет 466,6 тысячи рублей за первого ребенка, 150 тысяч рублей — за второго. Семьи могут направить его в том числе на покупку квартиры, взять ипотеку или построить новое жилье.

1 марта Владимир Путин подписал закон о продлении программы как минимум до конца 2026 года с ежегодной индексацией. Напомним, в 2021 году маткапитал вырастет до 483 тысяч рублей за первого и до 639 тысяч рублей за второго ребенка.

Источник: bashinform.ru

Фото Интернет

Пенальти
Башкорт йыры 2020