Кто отвечает за вашу одежду, сданную в гардероб?

Кто отвечает за вашу одежду, сданную в гардероб?

На вопрос отвечает юридическое Агентство «АПРИОРИ»:

Вы пришли в ресторан, театр, больницу или музей, вас просят оставить вещи в гардеробной и отдают номерок. Ответственность за сохранность вещи ложится на хранителя. Если же в данной организации гардероба нет и вещи предлагают оставить на вешалке в зале, следить за сохранностью должен их владелец. Доказательством заключения договора хранения становятся номерок, жетон или ключ!

Важное пояснение:

Администрация несёт ответственность за одежду, которую вы оставили в гардеробе. А вот за содержимое карманов - нет. Т.е., если находилось портмоне, документы, телефон и иные аналогичные предметы и эти вещи пропали из кармана за время, проведенное посетителем в кафе, то организация, которой принадлежит кафе, не обязана возмещать посетителю убытки от пропажи ценных вещей.

Гардеробные отвечают за сохранность таких вещей только, если приняли их на хранение в сейф или устройство усиленной защиты.

Что же делать, если обнаружили пропажу.

В такой ситуации главное не растеряться, найти номерок или ключ, подтверждающий, что вы сдавали вещи, и сразу вызвать полицию. Номерок до приезда полиции лучше не отдавать или сфотографировать и отдать под расписку.

Полиция должна обязательно зафиксировать письменно ваши показания и ваше заявление о краже.

Вам также нужно найти свидетеля, который подтвердит, что вы действительно положили в ячейку дорогие ботинки, а не старые тапочки, или, например, в гардероб сдали норковую шубу, а вовсе не куртку из полиэстера.

Требуйте от сотрудников полиции изъятия записей с камер видеонаблюдения и возбуждения уголовного дела.

И вообще, чем больше шума вы поднимете и предоставите доказательств, тем лучше.

Юридическое Агентство «АПРИОРИ» г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303

Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии