Что делать, если предпринимателю отказали в госрегистрации?

Что делать, если предпринимателю отказали в госрегистрации?

На вопрос отвечает юридическое Агентство «АПРИОРИ»:

В настоящее время перечень причин для отказа в государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей существенно расширен по сравнению с первоначальным вариантом, поэтому случаи получения отказа, потери государственной пошлины, времени, а также увеличения расходов на повторную подготовку документов участились.

Перечислим основные виды отказов в регистрации фирм и ИП:

-Непредставление необходимых документов, либо представление документов в ненадлежащий орган. Например, при регистрации ООО забыли представить устав юридического лица. Если на протоколе общего собрания участников или решении единственного участника не будет даты, то такое решение или протокол будет считаться не представленным.

-Несоблюдение нотариальной формы, если такая форма обязательна. Например, при увеличении уставного капитала требуется нотариальное оформление. Если этого не сделать, то фирма получит отказ при регистрации изменений.

-Выход участников или участника ООО из общества, в результате которого в обществе не останется ни одного участника. Так как такой случай противоречит законодательству, данный вид отказа защищает ЕГРЮЛ от создания компаний без учредителей (собственников).

-Несоответствие паспортных данных, которые представлены для государственной регистрации с теми, которыми располагает регистрирующий орган.

-Несоблюдение порядка проведения ликвидации или реорганизации юридического лица, а также иных требований законодательства.

-Если не прошло 3 года, а в регистрирующий орган представлены документы об участниках (учредителях), владевших не менее 50% доли в уставном капитале на момент исключения ООО из ЕГРЮЛ как недействующего юридического лица, которое имело задолженность перед бюджетом либо задолженность была признана безнадежной и тд.

-Наличие судебного спора или третейского разбирательства, а также иных споров, связанных с содержанием сведений об ООО, подлежащих внесению в ЕГРЮЛ, не является основанием для отказа в государственной регистрации.

-Подаваемые сведения должны быть достоверны. За недостоверность сведений, предоставляемых в ЕГЮРЛ, предусмотрена ответственность.

Юридическое Агентство «АПРИОРИ»  г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020