Как изменятся водительские удостоверения и паспорта транспортных средств

Как изменятся водительские удостоверения и паспорта транспортных средств.

В России изменятся водительские удостоверения и паспорта транспортного средства. Изменения предполагают, что в правах появится надпись «Водительское удостоверение» на трех языках, в том числе Permis de conduir, Driving Licence. Она будет расположена в верхней части лицевой стороны документа.

В ПТС появятся данные о количестве сидячих мест в автомобиле, а также данные о технически допустимой массе авто и ранее проведенных проверках.

В свидетельство о регистрации транспортного средства будут внесены дополнения: будет содержаться информация о мощности двигателя в лошадиных силах, а также о таможенных ограничениях.

По состоянию на 1 июля 2020 года парк легковых автомобилей на территории Российской Федерации составил 44,6 млн единиц. При этом средний возраст всех зарегистрированных в нашей стране легковых машин составляет порядка 14 лет. Среди машин иностранных брендов самый «молодой» парк имеют китайские (8 лет), чуть выше он у корейских автомобилей (8,2 года). Средний возраст машин европейских брендов составляет уже 11 лет. У американских машин этот показатель около 12 лет. Самые же возрастные среди иномарок – японские, их возраст достигает 14 лет.

Источник: bashinform.ru

Фото Интернет

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти