Как защитить свои права при интернет-шоппинге

Как защитить свои права при интернет-шоппинге

На вопрос отвечает юридическое агентство «АПРИОРИ»:

Приобретение товаров в интернет-магазине регулируется всё тем же законом «О защите прав потребителей». Покупатель имеет право отказаться от совершения покупки до передачи товара.

А также если товар пришёл ненадлежащего качества, с несоответствующими описанию на сайте видом и свойствами, то потребитель может отказаться от него на протяжении 7 дней.

Если в момент получения товара в упаковке не было информации в письменном виде о порядке и сроках возврата, покупатель может вернуть товар в течение 90 дней с даты его получения.

А если товар нужно обменять, например, не подошел размер или выявлен дефект, его можно вернуть в течение двух недель для обмена.

Денежные средства возвращаются в течение 10-ти дней с момента требования.

Но имейте ввиду, что возврату подлежит стоимость товара, за исключением затрат на доставку. Например, покупатель должен оплатить услуги курьера, если решил отказаться от товара уже в момент его получения.

Также и возврат посылки через почту или логистические центры ложится на плечи покупателя

Ещё важный момент: отказаться невозможно только от одного вида товара, который сделан под заказ, по вашим индивидуальным параметрам, например, пошив одежды, обуви или с персональной надписью.

Если недобросовестный магазин после составления акта возврата в течение 10 дней не вернул деньги или устно отказался это делать, нужно составлять претензию на имя продавца с последующим обращением в суд .

При этом важно предоставить всю информацию: платежные документы, электронная переписка, сам товар, гарантия, упаковка, запись телефонного разговора с отказом продавца вернуть деньги и т.д., то есть всё, что сможет доказать вину магазина.

Важный момент, что касается возврата. Для обычных покупок надлежащего качества, совершенных в обычных магазинах, существует список предметов, не подлежащих возврату: постельное белье, нижнее белье, духи, косметика, ювелирные изделия, технически сложные товары и др.

Если вы заказываете товар через интернет, то это дистанционная торговля, ведь потрогать и полностью изучить характеристику выбираемого товара не представляется возможным, покупатель вынужден довольствоваться только описанием товара на сайте.

Дистанционная торговля регулируется Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 04.10.2012) "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом".

⠀И тут важно вот это: только одного факта покупки товаров через интернет недостаточно, чтобы сделка попадала под определение дистанционной торговли🛍 Поэтому если оплата товара происходит после его непосредственного осмотра (в пункте выдачи, в момент ожидания курьера или др.), даже если покупка осуществлялась через интернет, такой способ не будет являться дистанционным.

В отличие от обычной покупки для дистанционных нет списка «невозвратных» товаров. Единственное исключение — товары, которые изготавливают на заказ (писали об этом в пред. посте). То есть, к примеру, белье или средства личной гигиены можно вернуть наравне с одеждой или электроникой❗

Итак, какие товары, купленные в интернет-магазине дистанционно, не подлежат возврату?

• Ненадлежащего качества с повреждениями, возникшими в следствие неправильной эксплуатации;

• Сделанные персонально для этого покупателя;

• Потерявшие свой первоначальный товарный вид в следствие вскрытия упаковки или неправильной эксплуатации.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфиская волна