С 1 января 2021 года запретят готовить на газовых плитах без техобслуживания. ⠀

С 1 января 2021 года запретят готовить на газовых плитах без техобслуживания.

Запрет на приготовление пищи на газовых плитах, не прошедших техническое обслуживание, вводится в России с 1 января 2021 года.

«При эксплуатации газовых приборов запрещается <…> пользоваться неисправными газовыми приборами, а также газовым оборудованием, не прошедшим технического обслуживания в установленном порядке", — говорится в правилах противопожарного режима в России, утвержденных постановлением правительства.

Также, согласно правилам, запрещается оставлять газовые приборы включенными без присмотра, за исключением тех, которые могут или должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с технической документацией изготовителя.

"При использовании бытовых газовых приборов запрещается: эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа; присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента; проверка герметичности соединений с помощью источников открытого огня", — говорится в правилах.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Постановление действует до 31 декабря 2026 года включительно.

Источник: ria.ru

Фото Интернет

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями