Как будут сдавать на права в 2021 году

Как будут сдавать на права в 2021 году

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появился документ — проект Приказа МВД, регламентирующего правила сдачи экзамена на права. Согласно документу, новые правила сдачи экзаменов в автошколе вступят в силу 1 апреля 2021 года.

Приказ МВД вводит изменения в Административный регламент Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, утвержденный постановлением правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 года.

Главное изменение в процедуре сдачи экзаменов на права состоит в следующем: новые правила исключают проведение практического экзамена на площадке для водителей легковых, грузовых автомобилей, автобусов и составов транспортных средств.

Вместе с тем, практический экзамен на право управления мотоциклами, мопедами, квадроциклами и трициклами сохраняется.

Таким образом, при получении прав категории «В» будущий водитель больше не будет проходить площадку в ходе практического экзамена — его сразу вывезут в город. Согласно проекту, при проведении экзамена в машине может находиться представитель автошколы и другие кандидаты в водители.

У автошкол теперь будет больше времени на то, чтобы переориентировать подготовку кандидатов в водители к управлению транспортными средствами в реальных дорожных условиях вне зоны заученных учебных маршрутов.

Вместе с тем, практический экзамен дополнится новыми упражнениями, а несколько заданий будут изменены. Так, процедура сдачи экзамена на право управления квадроциклам (категория «В1») дополнена проверкой у кандидата в водители навыков торможения транспортного средства и остановки при движении на различных скоростях, включая экстренное торможение, а также прямолинейного движения задним ходом.

Изменениям подвергнется и система оценки навыков кандидата в водители в условиях дорожного движения и ошибки с учетом степени их влияния на безопасность.

Что это значит? А то, что если до начала движения на экзамене вы забудете пристегнуться или, например, попросите экзаменатора подождать — надо ответить на важный звонок, он может с чистой совестью прекратить проведение экзамена.

Источник: moymotor.ru

Фото Интернет

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»