Субсидии на оплату услуг ЖКХ

Субсидии на оплату услуг ЖКХ

На вопрос отвечает юридическое агентство «АПРИОРИ»:

Хорошая новость для тех, кто получал федеральную поддержку от государства в виде субсидии на оплату услуг ЖКХ. Упрощённое получение такой субсидий продлили до 1 апреля 2021 года.

То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без повторной подачи заявлений и документов, как это было раньше.

Напомним, что получить ее могут семья или человек, которые тратят на ЖКУ больше установленной в регионе допустимой доли расходов на коммунальные услуги. Каждый регион устанавливает эту норму самостоятельно.

Для жителей Республики Башкортостан: для многодетных и неполных семей это 13%, для одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 70 лет – 16%, для одиноко проживающих пенсионеров, не достигших возраста 70 лет – 18%, для иных категорий граждан – 20%.

Обратиться за помощью государства по оплате услуг ЖКХ могут граждане России любых социальных категорий. Одна семья или человек имеет право на получение только одной субсидии.

Право на субсидию имеют:

1. Те, кто снимает жилье у государства по договору социального найма.

2. Те, кто снимает жилье у других людей.

3. Члены жилищных кооперативов.

4. Собственники жилых помещений.

 Юридическое Агентство «АПРИОРИ» г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии