Субсидии на оплату услуг ЖКХ

Субсидии на оплату услуг ЖКХ

На вопрос отвечает юридическое агентство «АПРИОРИ»:

Хорошая новость для тех, кто получал федеральную поддержку от государства в виде субсидии на оплату услуг ЖКХ. Упрощённое получение такой субсидий продлили до 1 апреля 2021 года.

То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без повторной подачи заявлений и документов, как это было раньше.

Напомним, что получить ее могут семья или человек, которые тратят на ЖКУ больше установленной в регионе допустимой доли расходов на коммунальные услуги. Каждый регион устанавливает эту норму самостоятельно.

Для жителей Республики Башкортостан: для многодетных и неполных семей это 13%, для одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 70 лет – 16%, для одиноко проживающих пенсионеров, не достигших возраста 70 лет – 18%, для иных категорий граждан – 20%.

Обратиться за помощью государства по оплате услуг ЖКХ могут граждане России любых социальных категорий. Одна семья или человек имеет право на получение только одной субсидии.

Право на субсидию имеют:

1. Те, кто снимает жилье у государства по договору социального найма.

2. Те, кто снимает жилье у других людей.

3. Члены жилищных кооперативов.

4. Собственники жилых помещений.

 Юридическое Агентство «АПРИОРИ» г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303

Пенальти
Башкорт йыры 2020