Будет принят закон о платных дорогах

Будет принят закон о платных дорогах

В Башкортостане примут закон о проезде по платным дорогам, сообщили в пресс-службе Госсобрания республики. Соответствующие изменения в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РБ» внесут на первом заседании весенней сессии.

Новый закон разработан для развития инфраструктуры платных дорог и вводит запрет на проезд по ним без оплаты. Как подчеркнули в Госсобрании, развитие системы альтернативных платных дорог поможет усовершенствовать дорожную инфраструктуру и снизить аварийность на дорогах.

Заплатив небольшую сумму, водитель может быстрее и с комфортом доехать до нужной ему точки. Развитие частного бизнеса в этой сфере станет благом для всех при условии, что у автовладельца всегда будет выбор между платной и бесплатной дорогой к нужному пункту назначения.

Первая платная дорога в регионе должна появиться к 2024 году. Она станет частью масштабного проекта «Восточный выезд», предусматривающего также завершение строительства автодорожного тоннеля и моста через реку Уфу. Это будет новый выезд из Уфы на федеральную трассу М5 «Урал», который даст мощный толчок развитию Зауфимья.

Источник: bashinform.ru

Фото Интернет

Пенальти
Уфиская волна