Какие новые правила введены для автомобилистов?

Какие новые правила введены для автомобилистов?

С 1 января 2021г начали действовать новые требования к автомобильным аптечкам. Согласно приказу Минздрава РФ, в перечень обязательных средств включили одноразовые медицинские маски, исключили лейкопластыри и бинты. Водителям разрешено собирать аптечку самостоятельно. Существующие наборы с актуальным сроком годности можно будет продолжать использовать до 31 декабря 2024 года.

С 1 марта 2021 года в российских регионах станут использовать новый дорожный знак 6.22 "Фотовидеофиксация", предупреждающий автолюбителей о приближении к зоне, где ведется съемка. Новый дорожный знак будет устанавливаться вне населенного пункта на расстоянии 150-300 м до зоны контроля автоматических технических средств, а в населенном пункте – вместе со знаками начала населенного пункта.

Сейчас табличка 8.23 "Фотовидеофиксация" применяется на железнодорожных переездах, перекрестках со светофорами, в жилых зонах, на участках, где запрещены повороты, развороты, обгон и остановка, где ограничена скорость движения. Она дополняет соответствующие дорожные знаки. Знак фотовидеофиксации в отличие от таблички будет устанавливаться самостоятельно, заранее предупреждая водителей о возможном применении камер на дороге.

В это же время в России начнут действовать пересмотренные правила технического осмотра: диагностические карты переведут в полностью электронный формат, а сам процесс ТО в обязательном порядке будет сопровождаться фотофиксацией. С 1 апреля кандидаты будут сдавать экзамен на водительские права по новым правилам: этап "площадка" будет исключен. Его элементы потенциальным водителям придется демонстрировать в городских условиях. Новые правила не распространяются на мотоциклы.

Источник novosti.ufa24

Фото Интернет

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти