Новые правила предоставления выплаты на детей от 3 до 7 лет

Новые правила предоставления выплаты на детей от 3 до 7 лет

Всем семьям, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, пособие ранее выплачивалось в одинаковом размере — 50% от регионального прожиточного минимума на детей (в среднем это 5500 руб). Теперь выплата может достигать 75 или даже 100%!

-если размер среднедушевого дохода семьи даже с учетом выплаты на ребенка все равно не дотягивает до прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей. То есть на ребенка семья получит не около 5,5 тысяч, а около 8,5.

-если при выплате в 75% доход семьи окажется меньше прожиточного минимума, то ее поднимут до 100% — то есть до полноценного размера регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране он составляет чуть больше 11,5 тысяч рублей.

Размер ежемесячной выплаты будут пересчитывать с учетом ежегодного изменения прожиточного минимума для детей. Перерасчет будет проводиться с 1 января года, следующего за годом обращения за выплатой.

Согласно указу, подать заявления на перерасчет по новым условиям можно будет с 1 апреля, при этом пересчитаны будут выплаты начиная с 1 января 2021 года.

Юридическое Агентство «АПРИОРИ»  г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303, г.Казань, ул. Московская, 60, офис 313

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями