Какие внесены изменения к законам в социальной сфере

Какие внесены изменения к законам в социальной сфере

Периоды обучения для повышения квалификации льготных категорий работников - учителей, врачей, летчиков, пожарных, спасателей и ряда других категорий - будут включаться в расчет трудового стажа для досрочного выхода на пенсию.

Главное условие - чтобы в это время за сотрудниками сохранялись рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляли за них взносы на обязательное пенсионное страхование.

Особенно закон порадовал граждан, чья профессия требует постоянного повышения квалификации, в первую очередь это работники сферы образования и здравоохранения.

Раньше в их стаже засчитывалось только время нахождения на работе, периоды временной нетрудоспособности, ежегодные и дополнительные оплачиваемые отпуска, периоды перевода беременной женщины на работу, исключающую воздействие вредных факторов.

Многодетным работникам расширили право на произвольный выбор времени отпуска.

В конце марта 2021 года вступают в силу изменения, по которым работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей 14 лет.

До этого право выбора удобного периода отпуска было только у работников, имеющих трех и более детей в возрасте до 12 лет.

Юридическое Агентство «АПРИОРИ» г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303

Волна
Пенальти