За ночной шум будут сажать или выписывать крупный штраф

За ночной шум будут сажать или выписывать крупный штраф.

В России готовятся к принятию новой редакции Кодекса об административных правонарушениях.

Штрафные санкции в нем не увеличат, заявила РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

"Проект КоАП находится в высокой степени готовности. Принято принципиальное решение – не ужесточать административные санкции в новом КоАП.

По аналогичным составам они будут сохранены на уровне кодекса, который будет действовать на момент принятия новой редакции", - сказала она.

Больше того, санкции за негрубые правонарушения, не несущие угрозы жизни и здоровью, общественному порядку – смягчат. Их возможно будет заменить предупреждением, если нарушение негрубое и совершено впервые, отметила Рукавишникова.

Тем не менее, для любителей шуметь по ночам и не давать отдыхать соседям наказание станет более суровым.

"По предложению регионов новая редакция Кодекса содержит такое административное правонарушение, как нарушение тишины в ночное время.

Теперь такой состав будет в федеральном КоАП, это будет дополнительная часть в составе статьи "Мелкое хулиганство", - сказала она.

В настоящее время статья "Мелкое хулиганство" предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или ареста сроком до 15 суток.

Источник: vesma.today

Фото Интернет

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии