Новые штрафы для дачников

Новые штрафы для дачников

У большинства из дачников и садоводов – небольшой участок в садовом товариществе. Соток шесть-восемь. Щитовой домик, хозблок (она же летняя кухня), беседка, может, даже банька – все, как правило, деревянное. И построено в двух шагах друг от друга.

Весна – это начало пожароопасного сезона. Вместе с ним начинают работать и новые требования к разведению костров на дачах. Шашлыки не запретят. Но мангал придется отодвинуть ото всех строений минимум на пять метров. Да и вообще, с огнем нужно будет обращаться куда осторожнее. Законопослушные дачники теперь должны отложить спички, если порывы ветра превышают 10 метров в секунду. И главное – открытый огонь запрещен, нельзя разводить костры на дачных участках. Но это на обычных. Если у вас до ближайших построек со всех сторон больше 50 метров, то пожалуйста.

Есть и  новшество для тех, "чья хата с краю". Территории, прилегающие к крайним участкам садового товарищества, должны быть очищены. Причем руками дачников, а не лесников. Превращать в бурьян, застраивать эти места, выставлять на них столики и мангалы нынче нельзя – иначе штраф. Дачникам – до пяти тысяч рублей, товариществам – в десятки раз больше. Следить за соблюдением новых правил планируют даже с воздуха. Так что назойливыми этой весной будут не только комары, а еще и квадрокоптеры. Но все – ради безопасности.

Источник: vesti.ru

Фото Интернет

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти