Можно ли вернуть деньги за некачественное обучение?

Можно ли вернуть деньги за некачественное обучение?

Всё больше людей ежедневно регистрируются на различные тренинги, курсы или практикумы. И вот часто, вложив большую сумму денег, «ученики» остаются с бесполезными знаниями и полностью разочарованными.

Если образовательная организация нарушает условия договора и вы, к примеру, отмечаете некачественное обучение, стоит воспользоваться своим правом по закону «О защите прав потребителей».

В первую очередь хочется сказать, что вы вправе в любое время отказаться от договора и потребовать возврата уплаченных средств за минусом понесенных расходов исполнителя, даже не объясняя причину отказа.

На самом деле любая обучающая школа, курсы или тренинги могут оказывать услуги некачественно… перечислим одни из самых популярных:

• водительские курсы,

• курсы кройки, шитья, вязания

• курсы владения компьютерными программами,

• курсы программирования и иностранного языка,

• обучение в вузах и техникумах на платных специальностях,

• обучение в детских кружках и специализированных школах и многие другие

• психологические тренинги, практики и многое другое

Как доказать о факт некачественного обучения? Каждый случай индивидуален. Например, услуга обучения будет считаться оказанной некачественно, если есть расхождение в опубликованной на сайте или в рекламе программы обучения и реально полученными учеником знаниями. Или же есть несоответствие договора об обучении и какими-либо фактами, которые происходили в период обучения: постоянный перенос занятий, затягивание времени обучения, не соблюдение расписания тренингов и др.

Юридическое Агентство «АПРИОРИ» г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303 г.Казань, ул. Московская, 60, офис 313

Пенальти
Уфимская волна