Что в законопроекте о гаражных объединениях?

Что в законопроекте о гаражных объединениях?

Депутаты решили в комплексе отрегулировать вопросы организации деятельности гаражных объединений.  С 1 сентября нынешнего года вступает в силу закон о гаражной амнистии, который позволит гражданам оформлять в упрощенном порядке право собственности на гаражи и землю под ними. В продолжение внесен новый законопроект, который касается гаражных объединений.

В законодательстве предлагается прописать основные понятия - "гаражный комплекс", "гараж", "машиноместо". Устанавливаются формы объединений собственников гаражей. Во-первых, это гаражный кооператив, который является видом потребительского кооператива. А во-вторых, гаражное товарищество - это вид товарищества собственников недвижимости.

Прописываются порядок избрания органов управления этих объединений и ответственность за принятие решений, а также права и обязанности членов объединений. В том числе, вводится возможность дистанционного принятия решений общими собраниями членов гаражных объединений.

Кроме того, документ закрепляет положения о доле каждого собственника гаража или машиноместа в праве собственности на общее имущество, определяет перечень общего имущества собственников гаражей и основы его использования.

При этом положения законопроекта будут распространяться и на отношения собственников гаражей, права на которые будут оформлены в ходе гаражной амнистии.

Источник : rg.ru

Фото Интернет

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями