Что грозит за парковку на бордюре?

Что грозит за парковку на бордюре?

Оставлять свой автомобиль на тротуаре нельзя. За этим нынче строго следят сотрудники госавтоинспекции. А что будет если вы поставили машину так, что она вроде бы стоит на проезжей части (там, где стоянка разрешена), но колесами заехали на бордюр?

Неправильная парковка сегодня — это большие расходы и испорченное настроение. В связи с этим российская госавтоинспекция напоминает: бордюр (в смысле, поребрик) — это тот же тротуар, поэтому заезжать на него, чтобы поставить машину, нельзя.

В противном случае, водителю грозит наказание согласно части 3 статьи 12.19 КоАП РФ — административный штраф в размере одной тысячи рублей. В отношении нарушителей в Москве и Санкт-Петербурге применяется часть 6 той же статьи — штраф в размере трех тысяч рублей.

Впрочем, могут быть исключения. Парковать автомобиль с заездом на бордюр допускается при наличии дорожного знака 6.4 «Парковка (парковочное место)» вместе с одной из разъясняющих табличек, а также, где это необходимо, для подъезда спецтранспорта или грузовых автомобилей для погрузки.

Источник: moymotor.ru

Фото Интернет

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
БАШКОРТТАР-БСТ