Какие имена под запретом?

Какие имена под запретом?

Даздраперма, Кукуцаполь, Бэтмэн, Мессия, Люцифер… имена бывают разные. Проблема нелепых имён особенно обострилась в последнее десятилетие. Они содержат цифры, прозвища, звания, аббревиатуры и даже бранные слова. Самый известный случай – история юного москвича, которого родители назвали БОЧ рВФ 260602(«Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года»). Ребёнок страдал из-за странной фантазии собственных родителей, и смог сменить имя на «Игорь» только в возрасте 14 лет.

Ранее в 2017 году в законодательстве появилась поправка, которая запретила родителям давать детям необычные имена, например Николай II, Людовик XIV, Король Дроздобород и прочее в этом роде. Поменять полученное при рождении имя на нечто экзотическое теперь не смогут и взрослые люди. 👆🏼

Новый летний закон от 2 июля 2021 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» распространил это правило и на взрослых. Любой человек с 14 лет, будучи, например, Алексеем или Людмилой, не сможет пойти и изменить имя на Президента или Принцессу Даниэллу.

Итак, нельзя выбирать имена, которые содержат:

различные символы и комбинации

буквенно-цифровые обозначения, например, БОЧ рВФ 260602

числительные

бранные слова, ненормативную лексику

ранги, должности и титулы (царь, князь, президент и тд)

Юридическое Агентство «АПРИОРИ» г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303, г.Казань, ул. Московская, 60, офис 313

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями