Сколько ждать кресло-коляску для ребенка инвалида?

Сколько ждать кресло-коляску для ребенка инвалида?

Моему ребенку-инвалиду требуется кресло-коляска. Ждем ее уже несколько месяцев. Какие сроки установлены по закону?

Заявление на обеспечение техническим средством реабилитации (ТСР) рассматривается в течение 15 дней с даты принятия. Такое заявление подается в отделение Фонда соцстраха по месту жительства или пребывания (фактического проживания) вместе с индивидуальной программой реабилитации и абилитации (ИПРА). По результатам рассмотрения заявления вам должны выдать или направить по почте уведомление о постановке на учет по обеспечению ТСР. А также направление на получение или изготовление изделия в организацию, которая является поставщиком.Также нужно иметь в виду: если средство реабилитации относится к серийным изделиям, то сроки его получения не могут превышать 30 календарных дней с момента обращения. Если же изделие выпускается по индивидуальному заказу, то максимальный срок составляет 60 календарных дней с момента обращения на предприятие.

В случае, когда действующего контракта ФСС РФ с производителем (поставщиком) необходимого ТСР нет, направление на получение или изготовление средства реабилитации выдается в 7-дневный срок с даты заключения такого госконтракта. При этом информация о проведении госзакупки данного средства реабилитации должна быть размещена на едином портале госзакупок не позднее 30 календарных дней с даты подачи заявления.

По закону обеспечение инвалидов бесплатными средствами реабилитации возможно только на основании индивидуальной программы реабилитации или абилитации (ИПРА), которую выдает бюро медико-социальной экспертизы после прохождения врачебной комиссии. Если программы нет, она недооформлена и т. д., то в примерные сроки обеспечения средством реабилитации нужно закладывать и время на оформление такой программы.

Источник kp.ru

Фото Интернет

Гала-концерт лауреатов Первого телевизионного конкурса юных исполнителей
Пенальти