Расширен перечень доходов, из которых удерживаются алименты

Расширен перечень доходов, из которых удерживаются алименты

Правительство России утвердило перечень доходов, из которых удерживаются алименты на детей. Как отмечают эксперты, список расширен. В частности, отдавать долю своим детям придется со стипендий, налоговых вычетов, доходов самозанятых и т.д. Также в списке все виды пенсий, за исключением пенсий по потере кормильца.

Как указывается в документе, Минтруд и Минфин совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти будут давать разъяснения по применению перечня.

На портале госуслуг создается суперсервис службы судебных приставов, который в перспективе позволит отслеживать ход взыскания денежных средств в режиме онлайн.

Также несколько дней назад правительство России направило положительный отзыв на законопроект, распространяющий исполнительский иммунитет на единовременные социальные выплаты. Это значит, что приставы не смогут наложить на них арест в счет долга. Такие выплаты могут назначаться президентом страны и правительством. Например, в период пандемии неоднократно главой государства назначались выплаты семьям, имеющим детей, - по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Согласно принятому сейчас постановлению, с таких выплат нельзя будет удерживать алименты.

Источник rg.ru

Фото Интернет

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии