Как не попасться на удочку нечестных автодилеров

Как не попасться на удочку  нечестных автодилеров

Члены Ассоциации юристов предложили в обязательном порядке фиксировать на видео переговоры в автосалоне по продаже автомобиля.

Это крайне важно для судебного разбирательства, если автомобиль после покупки вдруг начнет ломаться, и возникнет вопрос, не обманули ли продавцы.

Представляется необходимым введение требования к продавцам автомобилей с возложением обязанности осуществлять видеозапись переговоров, предшествующих заключению договора купли-продажи конкретного товара. И оформлять в качестве приложения к сделке диск с этой записью в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон договора.

По закону профессиональные продавцы - автосалоны и дилеры - обязаны соблюдать права потребителя. Однако автомобиль - технически сложный товар, и чтобы вернуть его назад, нужны веские причины. Обман со стороны продавца - одна из таких причин.

Например,  человек хотел купить авто с автоматической коробкой, а ему продали с роботизированной коробкой передач. Или думал, что покупает автомат, а ему всучили механику, и никому ничего не докажешь.

Наличие же видеозаписи позволит суду с достаточной степенью достоверности установить волеизъявление покупателя и оценить действия продавца, обязанного представить полную информацию о предмете сделки и его характеристиках. Проще говоря, станет ясно: что хотел купить человек и что говорили продавцы. Принятие соответствующего закона позволит избежать многих споров.

Источник rg.ru

Фото Интернет

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии