Как изменятся условия предоставления мер социальной поддержки по оплате ЖКУ

Изменятся условия предоставления мер социальной поддержки по оплате ЖКУ

Изменятся условия предоставления мер соцподдержки по оплате ЖКУ. Минтруд России приказом от 18.01.2022 № 19н обновил правила предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг для отдельных категорий граждан.

Изменения вступят в силу 4 марта 2022 года. Изменяются условия компенсации расходов на оплату ЖКУ в размере 50% для отдельных категорий граждан: ветеранов; инвалидов; людей, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Полный перечень категорий граждан, которые могут претендовать на соцподдержку по оплате ЖКУ, представлен в п. 6 Приложения к Приказу Минтруда РФ от 10.02.2020 № 53н.

С 4 марта получить социальную поддержку граждане этих категорий смогут только, если они не имеют подтверждённую вступившим в законную силу судебным актом непогашенную задолженность за жилищно-коммунальные услуги за период не более чем три последних года.

До 4 марта такая мера поддержки предоставляется в соответствии со ст. 160 ЖК РФ: лицам при отсутствии у них задолженности по оплате ЖКУ или при заключении, выполнении соглашений по её погашению согласно п. 6 Приложения к приказу Минтруда РФ от 10.02.2020 № 53н.

Источник: РосКвартал

Фото Интернет

Уфимская волна
Пенальти