Что делать, если сложно платить по долгам?

Сейчас период, когда многие потеряли работу, у кого-то сократили зарплату. При этом у многих есть кредиты и ипотека. Какие существуют выходы?  ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СЛОЖНО ПЛАТИТЬ ПО ДОЛГАМ?

На наши вопросы ответит сегодня, Вячеслав Росс, руководитель юридической компании "Собственник",  за плечами которой 17 лет опыта и списано долгов на сумму  более  100 миллионов рублей.

Если так случилось, что Вы попали в сложную финансовую ситуацию, и оплачивать долги стало невыносимо и они растут с каждым днем, то есть несколько вариантов выхода из сложившегося положения.

-Давайте рассмотрим все варианты⠀⠀

Досудебное снижение суммы долга размером от 150 тыс рублей. Начните переписку с Вашими кредиторами на предмет уменьшения сумм пени, штрафов, неустойки, да и суммы основного долга в том числе. Многие кредиторы охотно пойдут на переговоры с Вами, чтобы получить хоть что-то. Они понимают, что взыскивать с Вас долг в судебном порядке – это долго и сложно.

-Какой второй вариант?

Реструктуризация долга. Эта процедура предусмотрена законом и представляет собой рассрочку оплаты долгов на срок до 3 лет в судебном порядке. Если в настоящий момент платить кредиты тяжело, но у Вас есть доход и намерение погасить долги, то Вам подойдет именно эта процедура. На период реструктуризации все действия службы судебных приставов, а также коллекторов прекращаются.

-Насколько я знаю, есть еще вариант –это банкротство физического лица?

Банкротство физического лица – это процедура полного списания задолженности. Она подойдет в случае, если Ваши доходы и имущество не позволяют оплачивать все долговые обязательства.

Не пускайте свою финансовую ситуацию на самотек! Если Вам сложно оплачивать кредиты или Вы УЖЕ не платите их, то начните заниматься этим вопросом уже сейчас. Сумма долга увеличивается каждый день за счет: штрафов, пени, неустойки, процентов на них.

Если Вы испытываете финансовые трудности, не пытайтесь избавиться от всего принадлежащего Вам имущества, не совершайте сделки по продаже и дарению! В случае Вашего банкротства все сделки увидит Арбитражный управляющий и они будут признаны недействительными, а долги не спишутся. Кстати единственное жилье останется при Вас, никто его не заберет.

Если у вас большие долги и вы хотите их списать позвоните в юридическую компанию «Собственник»  по телефону 8 (347) 201-01-11. Мы изучим вашу ситуацию и подберем решение, которое подойдет именно вам т.к. существуют разные варианты уменьшения или списания долга. Консультация будет для Вас бесплатной. Звоните прямо сейчас 8 347 201-01-11

Финал Уфимской волны
Акции БСТ