Кому повысили денежные субсидии с 1 мая

Кому повысили денежные субсидии с 1 мая?

С 1 мая пенсии повысят переставшим работать пенсионерам, членам летного экипажа, шахтерам и гражданам, достигшим 80 лет.

С 2015 года пенсия для работающих пенсионеров не индексируется. Но если человек прекращает работу, через три месяца после обращения гражданина и проверки факта отсутствия трудовой деятельности Пенсионный фонд осуществляет перерасчет индексации за весь период, когда пенсионер продолжал трудиться. Таким образом, если он уволился с работы три месяца назад, в мае получит проиндексированную пенсию.

Также, если человеку исполнилось 80 лет, он получает право на дополнительные ежемесячные выплаты. Это связано с тем, что люди, достигшие 80 лет, больше тратят денежных средств на поддержание здоровья. Таким образом государство компенсирует растущие у них расходы.

Кроме того, с 1 мая повышение пенсий ждет членов летного экипажа и шахтеров. У них, в соответствии с действующим законодательством, существуют специальные отраслевые фонды, куда делают дополнительные отчисления авиационные компании и компании, которые ведут добычу. Расчетный период индексации дополнительной пенсии, которая производится этим фондом, осуществляется 1 мая.

Источник m24.ru

Фото Интернет

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии