За пропаганду нетрадиционных отношений введут штраф до 10 млн рублей

За пропаганду нетрадиционных отношений введут штраф до 10 млн рублей

Законопроект, вводящий штрафы до 10 млн рублей за пропаганду нетрадиционных отношений в России, поступил на рассмотрение Госдумы. Внесли законопроект депутаты Заксобрания Севастополя.

Новация предполагает признать утратившей силу нынешнюю статью КоАП РФ о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и ввести новую административную ответственность за пропаганду ЛГБТ в целом.

Понятие "пропаганда", как уточняется в пояснительных материалах к законопроекту, предполагает активные публичные действия по формированию в сознании установок и (или) стереотипов поведения либо деятельность, "имеющую цель побудить или побуждающую лиц, которым она адресована, к совершению каких- либо действий или к воздержанию от их совершения".

Так, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, направленной на "формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений" предлагается ввести для граждан штраф в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, на юридических лиц - от 1 млн до 5 млн рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. В случае, если эти действия совершены с применением средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе в интернете), и если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, на должностных лиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей, на юридических лиц - до 10 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник rg.ru

Фото Интернет

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями