Усилена ответственность за побои

Усилена  ответственность за побои.

За нанесение побоев, если нарушителя уже наказывали за подобные действия, будут предусмотрены ограничение свободы на срок до одного года или арест до полугода. Такой закон Совет Федерации одобрил 22 июня. Изменения вносятся в статью 116-1 Уголовного кодекса и статью 20 Уголовно-процессуального кодекса.

"Устраняется правовой пробел, когда к уголовной ответственности за нанесение побоев могли быть привлечены лица, ранее понесшие административное наказание за совершение побоев, в то время как лица, имеющие судимость за совершение аналогичного преступления, могли быть привлечены к административной ответственности", - сообщил первый зампред комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Полетаев.

Документ устанавливает уголовное наказание за нанесение побоев или другие насильственные действия, которые причинили потерпевшему физическую боль, но не подпадают под умышленное причинение легкого вреда здоровью, если нарушитель уже был привлечен к ответственности за аналогичное преступление. Для нарушителей предусматриваются обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы или ограничение свободы на срок до одного года либо арест до шести месяцев.

Источник rg.ru

Фото Интернет

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии