Как обезопасить свою недвижимость?

Как обезопасить свою недвижимость?

Более 3,7 тысяч жителей Башкортостана обезопасили свою недвижимость в I квартале 2022 года

Услуга запрета на регистрацию объектов без личного участия востребована и популярна среди собственников имущества в Башкортостане, в первом квартале текущего года такой возможностью воспользовались 3 737  человек, сообщила заместитель руководителя регионального Росреестра Наталья Низамутдинова. Это на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года (2 325).

Как отметили в Росреестре, внесение данной «защитной» отметки позволяет обезопасить недвижимость от неправомерных действий третьих лиц.

«Правообладатель объектов вправе обратиться в многофункциональный центр (МФЦ) и подать заявление о том, чтобы без его личного участия не проводились никакие регистрационные действия. Аналогичное заявление также можно подать через «Личный кабинет правообладателя» на портале Росреестра  rosreestr.gov.ru. В случае поступления к нам документов от лица (не являющимся собственником объекта недвижимости, его законным представителем) при наличии такой записи в реестре, мы уведомляем о данном факте правообладателя и такие документы не подлежат рассмотрению», - пояснила Наталья Низамутдинова.

По данным Росреестра, в 2021 году от правообладателей в регионе было получено 12 846 аналогичных заявлений, а годом ранее - 11 117.

Другие выпуски

Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями