О внесении сведений о кадастровой стоимости по решению суда

О внесении сведений о кадастровой стоимости по решению суда

В связи с началом периода рассылки уведомлений на уплату имущественных налогов, в Управлении Росреестра по Республике Башкортостан значительно увеличилось количество поступающих обращений от физических и юридических лиц с вопросами о причинах отсутствия перерасчета налога по итогам пересмотра кадастровой стоимости в их пользу по решению суда (в случае, если они обращались за оспариванием кадастровой стоимости в судебном порядке).

В этой связи Управление Росреестра напоминает, что сумма налога будет пересмотрена только после внесения сведений о пересмотренной судом кадастровой стоимости в базу данных Единого государственного реестра недвижимости. Направление данных сведений в Росреестр и в налоговую службу судебными органами законодательством не предусмотрено.

На сегодняшний день подать заявление о внесении в сведения ЕГРН изменений о кадастровой стоимости и прилагаемую к нему заверенную в установленном законом порядке копию судебного акта в бумажном виде можно посредством личного обращения в МФЦ, в том числе в рамках выездного приема, осуществляемого Филиалом Кадастровой палаты.

«К заявлению о внесении в сведения ЕГРН изменений о кадастровой стоимости объекта недвижимости прикладывается копия судебного акта. Необходимо обратить внимание на то, что на выдаваемой копии судебного акта уполномоченным работником аппарата суда должна быть сделана отметка о дате его вступления в законную силу. В случае отсутствия на судебном акте указанной отметки во внесении изменений будет отказано. В случаях, когда судебные акты изложены на нескольких листах, листы копии судебного акта должны быть прошнурованы, пронумерованы и скреплены гербовой печатью суда», - прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Ленара Дегтярева.

--

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ