Позднее обращение за алиментами может лишить вас их большей части

Позднее обращение за алиментами может лишить вас их большей части

Многие супруги при разводе совершают одни и те же типичные ошибки, а именно - не документируют свои вновь возникающие правоотношения. Они касаются размера и периодичности выплаты алиментов, раздела имущества и определения порядка общения с детьми.

И если поначалу мужчины, как правило, в течение определенного времени выплачивают алименты, то со временем понимают, что никаких письменных обязательств у них нет, поэтому самовольно решают либо снизить размер выплат, либо вовсе прекратить их. При этом, запоздалое обращение в суд, конечно же принесет положительное решение об обязанности выплачивать алименты в размере 25 процентов от официального дохода на одного ребенка и 50 процентов на двух и более. Но к этому моменту часто бывает, что с официального места работы предоставляется справка о минимальном уровне доходов, а имущество уже давно переписано на других лиц.

Если в браке есть дети, то такой брак может быть расторгнут только судом. При наличии устных договоренностей в решении суда пишется, что вопросы того, с кем остается ребенок, его содержания, раздела имущества определены сторонами, и они не имеют претензий друг к другу. Это в корне неправильно. К этому моменту должен быть составлен письменный договор о размере алиментов и распределении имущества, заверен у нотариуса и представлен в суд. Либо эти вопросы должны быть решены непосредственно в ходе судебного заседания. Во всех остальных случаях женщина с ребенком не застрахована от того, что в один прекрасный день денежный поток превратиться в реку, потом в ручеек, который вскоре и вовсе иссякает.

Работать детективом и собирать слухи о том, где бывший хранит свои деньги - дело бесперспективное. Разрешить вопрос могут только судебные запросы, к которым ответчик уже давно готов. Так что не стоит верить обещаниям и защищать себя заранее.

Источник rg.ru

Фото Интернет

Волна
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»