Когда нельзя шуметь в своей квартире?

Когда нельзя шуметь в своей квартире?

Закон о тишине в Республике Башкортостан в 2021–2022 году в многоквартирном доме устанавливает, когда можно шуметь, делать ремонт, сверлить, громко слушать музыку в квартирах субъекта. Официальный текст закона редактировался много раз. Последние поправки в режим тишины в Башкирии утвердили тихий час для ремонтных работ.

На федеральном уровне был утвержден законодательный акт 52-ФЗ, который определяет, со скольки считается ночное время и до скольки продолжаются дневные часы в РФ. Но субъекты на местах могут утверждать свои законы о тишине, регистрировать в них изменения.

На федеральном уровне дневным временем определен промежуток с 7 до 23 часов вечера. Ночными часами, когда нельзя шуметь, считается отрезок с 23 до 7 часов.

Ночью в данный промежуток времени запрещается сверлить, шумно делать ремонт в квартире многоквартирного дома как в будни, так и в выходные дни. Поэтому после 23 вечера по закону РФ нельзя громко слушать музыку.

Местное законодательство

В Башкортостане и Уфе действуют свои нормы тишины и шума, которые отличаются от федерального. Они прописаны в местном законе № 403-з с последними изменениями от 23 сентября 2020 года.

В республике разрешается шуметь в выходные и будние дни в квартире и в частном секторе в четко оговоренное время. Закон о тишине в Уфе и в Башкирии в 2021–2022 году определяет для этого временные отрезки.

Шуметь можно в будни             С 7:00 до 23:00 часов

Разрешен шум в праздничные и в выходные дни      С 9 до 23 часов вечера

В другое время, по режиму тишины, шуметь нельзя. Попадают под исключение определенные законом действия:

Предотвращение чрезвычайных ситуаций.

Спецоперации силовиков.

Городские гуляния, одобренные администрацией.

Религиозные праздники.

Празднование Нового года.

Особенности законодательства региона

Стоит отметить, что тихий час законом о тишине субъекта не предусматривается, кроме сверления и шумного ремонта в дневное время. А это значит, что свистеть, прослушивать музыку, громко говорить, кричать в квартирах в обеденное время не запрещаются.

Закон о тишине в Республике Башкортостан в ночное время необходимо соблюдать в полной мере. Звуки ремонтных работ в квартире поздно вечером, а также шум или громкая музыка ночью во дворе частного дома недопустимы.

До скольки можно делать ремонт в Башкирии и сверлить в квартире

Производство ремонтных работ в Уфе и Башкирии также устанавливает местный закон. Делать ремонт в квартире и сверлить можно в выходные дни и в будни с паузой днем в тихий час. Его протяженность составляет с 13 до 15 часов каждый день.

Режим тишины для шумных строительных работ отличается от времени, когда разрешено громко прослушивать музыку или просто шуметь. Разрешенный интервал для ремонтных работ в многоквартирном доме по закону о тишине отображен в таблице.

Можно делать ремонт, сверлить в будни       С 9 утра до 13 дня и с 15 до 20 вечера

Разрешается сверление и выполнение шумного ремонта в выходные и праздники            С 9 до 13, с 15 до 20 часов

До скольки можно громко слушать музыку в Башкирии и Уфе

Прослушивание громкой музыки в квартире как в выходные дни, так и в будни может быть проблемой для проживающих рядом. Закон о тишине субъекта определяет интервал, чтобы снять все разногласия.

По закону региона, громкую музыку можно слушать в течение дня без паузы в обед на тихий час. Режим тишины, утверждающий эти нормативы, приведен ниже.

Разрешается слушать музыкальные композиции с понедельника по пятницу         С 7 до 23 часов

Можно прослушивать музыку громко в субботу, в воскресенье и в праздничные выходные дни С 9 утра до 23 вечера

Время тишины в будни и в выходные для слушателей музыки наступает в 23 часа. В ночное время нужно пользоваться наушниками. Шуметь после 23:00 в Республике Башкортостан нельзя. Под исключение из правил попадают новогодняя ночь и некоторые другие массовые гуляния, определенные выше в статье.

Источник zakonsosedy.ru

Фото Интернет

Уфимская волна
Акции БСТ