Участникам программы "дальневосточный гектар" увеличили время на оформление земли

Участникам программы "дальневосточный гектар" увеличили время на оформление земли

Участникам программы "дальневосточный гектар", которые хотят, но не смогли оформить землю в собственность, дали больше времени - до 1 марта 2023 года. Соответствующие поправки в закон подписал президент России Владимир Путин.

Как отметил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, люди интересуются программами по выдаче гектаров в Арктике и на Дальнем Востоке.

"Темпы выдачи земельных участков продолжают расти, спрос на землю не снижается. В программе участвует уже более 115 тысяч человек из которых 111 тысяч взяли землю на Дальнем Востоке, а более 4 тысяч - в Арктике. Люди активно используют гектары для строительства жилья, развития фермерских хозяйств, создания туристических баз", - рассказал Чекунков "Российской газете".

По его словам, первые 16 тысяч участников программы оформили землю в собственность.

"На этом этапе возникали технические проблемы, ошибки. Поэтому было принято решение продлить сроки оформления земли - граждане, которые по тем или иным причинам их пропустили, смогут оформить участки в собственность до 1 марта 2023 года. В целом, благодаря корректировке законодательства, получить, использовать и оформить гектар в собственность или аренду на Дальнем Востоке и в Арктике станет еще проще", - рассказал министр.Фото Интернет

Источник rg.ru

Фото Интернет

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ