О долгах по налогам жителям республики расскажет бот « Полина»

Голосового бота с технологией искусственного интеллекта с этим именем запустила Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России. С ее помощью жители республики по номеру 8-800-303-00-00 могут узнать о своих долгах, запретах на выезд и информацию о наличии возбужденных исполнительных производств.

Многие из нас сталкивались с проблемой дозвониться до того или иного подразделения службы судебных приставов и получить какую-либо информацию по телефону. Иногда это не удается сделать даже при попытках дозвониться несколько дней. Конечно, руководству ФССП была известна эта проблема, поэтому ей нашли решение. На пути цифровизации и модернизации, даже государственные службы внедряют в свою деятельность новые технологии. Для ФССП это станет бот «Полина» - голосовой помощник, который ответит на звонок и поможет решить несложные вопросы.

ФССП анонсировало работу нового голосового помощника с искусственным интеллектом, бот получил имя «Полина». Теперь, при звоне в ФССП, вам ответит голосовой помощник, который идентифицирует вашу личность, запросит основные данные, ФИО, дату рождения и регион проживания. После чего помощник направит запрос в базу данных и сможет предоставить вам сведения об исполнительных производствах, арестах и ограничениях. Для того, чтобы пользоваться голосовым помощником, нужно будет заранее подтвердить личность с помощью ИНН или СНИЛС. С помощью «Полины» будет проще узнать об ограничении на выезд из РФ, аресте счета, возбужденном или оконченном исполнительном производстве, а так же решить некоторые организационные вопросы, например, записаться на прием к судебному приставу, узнать о доступных услугах ФССП на портале госуслуги и некоторые другие вопросы.

Насколько эффективен будет такой голосовой помощник, покажет только время. Но, по крайней мере, хотя бы до одного сотрудника ФССП вы теперь точно сможете дозвониться с первого раза.

Источник 9111.ru

Фото Интернет

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии