Росреестр и Роскадастр Башкортостана разъясняют, что такое невостребованные документы, как и где их получить


Росреестр и Роскадастр Башкортостана разъясняют, что такое невостребованные документы, как и где их получить

В силу разных причин заявители не всегда успевают вовремя получить документы, подготовленные по результатам оказания государственных услуг. Росреестр и Роскадастр Башкортостана разъясняют, что же делать, если гражданин по каким-либо причинам не смог вовремя получить, например, выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и подлинники своих правоустанавливающих документов, где искать и как получить свои документы.

- Срок хранения готовых документов в офисах МФЦ составляет 45 дней. Если граждане не успели забрать их после оказания государственных услуг Росреестра, невостребованные документы поступают в архив филиала ПКК «Роскадастра» Башкортостана (ранее - Кадастровой палаты) на бессрочное хранение. Получить их можно, обратившись в филиал Роскадастра по адресу г. Уфа, ул. 50 лет СССР, 30/5, 1 операционный зал, 2 окно, либо в любой офис МФЦ с соответствующим заявлением, - отмечает начальник отдела ведения ЕГРН Управления Росреестра по РБ Лариса Копытова.

- В 2022 году жители Республики Башкортостан забыли забрать почти 68,5 тысяч документов на недвижимость, что на 55% больше, чем за аналогичный период 2021 года. При этом около 18 тысяч невостребованных документов было выдано жителям региона в 2022 году, это на 10% больше, чем в 2021 году, - отметила начальник межрайонного отдела филиала ППК «Роскадастр» по РБ Гульшат Байкова.

Выдача заявителю невостребованных документов производится бесплатно.

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ