Будет ли создано мобильное приложение для дачников

В Госдуме призвали создать мобильное приложение для дачников

Депутат Госдумы, глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин заявил NEWS.ru о необходимости создания единого мобильного приложения для садоводов. Парламентарий объяснил, что такая платформа поможет гражданам вовремя узнавать изменения в законодательстве, оплачивать услуги, а также обмениваться опытом и общаться с местными властями.

Целесообразно создать единое мобильное приложение для регистрации садоводов со всей страны, чтобы голосовать за важные для них вопросы, оплачивать коммунальные услуги, оперативно получать информацию об изменениях в законодательстве, общаться с местными властями и обмениваться опытом, — отметил Чаплин.

Он подчеркнул, что пользователи смогли бы напрямую взаимодействовать с помощью ПО с Росреестром. По его словам, за три года более 60% покупателей дач составили россияне до 45 лет. Соответственно, это «поколение тех, у кого нет времени на собрания членов СНТ и т. д.»

Недавно приняли закон, согласно которому голосовать за решение вопросов, которые обсуждаются на общем собрании, можно через мессенджеры. Однако в уставе СНТ должно быть закреплено, какие конкретно мессенджеры, и обязательно должны быть предоставлены персональные данные, — Чаплин.

Источник news.ru

Фото Интернет

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ