Мошенники могут использовать данные граждан через поддельные точки Wi-Fi

Мошенники могут использовать данные граждан через поддельные точки Wi-Fi

 Сбербанк предупредил об опасности подключения к общественным сетям Wi-Fi. Злоумышленники могут создавать поддельные точки доступа к интернету, чтобы похищать персональные данные, а затем и средства граждан, сообщил банк в своем Telegram-канале.

«Создав фальшивую точку доступа или взломав публичный Wi-Fi, мошенники могут получить и использовать ваши персональные и платежные данные в собственных целях», — говорится в сообщении банка.

Специалисты банка советуют не пользоваться банковскими приложениями, не совершать оплату на сайтах и ничего не скачивать, если вы подключились к публичному Wi-Fi. Кроме того, необходимо установить антивирусное программное обеспечение.

В банке также посоветовали несколько способов защитить себя и свой гаджет. Во-первых, необходимо убедиться, что Wi-Fi точка использует шифрование WPA2/WPA3: информацию об этом можно найти в разделе «Тип безопасности» в свойствах точки доступа Wi-Fi. Во-вторых, заходить стоит только на сайты с безопасным соединением — в адресной строке должно быть изображение замочка и буквы https.

Источник: ТАСС

Фото Интернет

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии