Кто должен оплачивать оформление европротокола?

Кто должен  оплачивать оформление европротокола?

Случилось на дороге ДТП. Повреждения незначительные. Пострадавший в аварии не знает, как оформлять европротокол. Да, и не хочет он вникать в тонкости составления этого документа. Зато у него в телефоне есть Интернет, который и подсказал ему вызвать еврокомиссара-частника, готового за деньги сделать это в любое время дня и ночи.

Он позвонил по указанному телефону, после чего на место аварии приехал человек и заполнил все бумажки. Виновник ДТП оплачивать услуги аваркома отказался, их оплатил тот, кто вызвал. Само собой, он хочет, чтобы эти деньги были ему возвращены. Это вообще возможно?

Возможно. Услуги аварийного комиссара входят в расходы связанные с ДТП, даже если аварком не относится к страховой компании, с которой у пострадавшего в аварии подписан договор.

Важная особенность: аварком должен предоставить заказчику финансовый документ (чек) о выполненных работах с указанием суммы заказа. Его следует предоставить в страховую компанию. Если страховая отказывается возмещать расходы на аваркома, придется обращаться в суд. В качестве ответчика следует указать виновника аварии. Основание — статья 1064 Гражданского кодекса РФ, согласно которой лицо, виновное в причинении вреда, должно возместить его в полном объеме.

Источник moymotor.ru

Фото Интернет

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти