Обязаны ли дачники платить налоги за туалет и баню

Обязаны ли дачники платить налоги за туалет и баню

В Госдуме напомнили дачникам об обязанности платить налоги за туалет и баню

Дачники, имеющие в собственности земельный участок, в отдельных случаях должны будут платить налог за туалет, баню, сарай и иные подобные сооружения. Платить налоги придется, если указанные строения относятся к хозпостройкам, главный признак которых – наличие прочного фундамента, отличающего объект от других схожих построек без фундамента.

Об этом рассказал депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов. По его словам, ключевой признак хозяйственной постройки – прочный фундамент: его нет у других строений, «которые уже неразрывно не связаны и легко переносятся». По словам коммуниста, во втором случае сооружения, будь то баня, сарай, теплица, навес или туалет, уже не являются объектами капстроительства и не могут облагаться налогом, передает РИА Новости.

На этот счет Гаврилов также привел объяснения Росреестра. Ведомство, по словам депутата, считает, что если строение человека на его земельном владении стоит на фундаменте и располагает всеми признаками капитального объекта, то россиянин, построивший указанный объект, обязан его зарегистрировать и поставить на учет в качестве объекта капстроительства. После этого гражданин должен будет платить налог за владением соответствующим имуществом.

Депутат Гаврилов подчеркнул, что налоговая узнает о таких зарегистрированных капитальных постройках из единого реестра прав на недвижимое имущество, который ведет Росреестр. По словам парламентария, в соответствии с 407-й статьей Налогового кодекса РФ россияне освобождены от уплаты налогов за одну хозяйственную постройку на личном участке, если ее площадь не превышает 50 квадратных метров.

Источник mirtesen.ru

Фото Интернет

Уфимская волна
Акции БСТ