Налоговый вычет за спорт будет получить легче

Налоговый вычет за спорт будет получить легче

Процедура получения налогового вычета за спорт будет улучшена. Президент России Владимир Путин поручил усовершенствовать получение гражданами налогового вычета за занятия спортом и усилить разъяснительную работу по получению такого вычета, сообщается на сайте Кремля.

Поручение адресовано кабмину совместно с комиссией Госсовета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» и Народным фронтом. «Принять меры по совершенствованию механизма получения гражданами социального налогового вычета по НДФЛ в сумме, уплаченной за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные физкультурно-спортивными организациями и индивидуальными предпринимателями», — говорится в опубликованном перечне поручений.

Кроме того, поручается усилить информационно-разъяснительной работу по вопросам получения такого налогового вычета. Глава государства ждет доклад по этому вопросу до 1 февраля.

Также Президент поручил усовершенствовать механизм формирования и ведения перечня таких физкультурно-спортивных организаций и ИП.

Источник: ТАСС

Фото Интернет

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти