Какие соцвыплаты назначены работающим родителям детей-инвалидов

Какие соцвыплаты назначены работающим родителям детей-инвалидов

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому родители детей с инвалидностью смогут одновременно работать неполный рабочий день и получать социальные выплаты в размере 10 000 рублей, соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования правовых актов.

"Установить ежемесячные выплаты трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы...: а) родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю), неработающему либо осуществляющему трудовую деятельность на условиях неполного рабочего времени, в том числе на указанных условиях дистанционно или на дому, - в размере 10 000 рублей; б) другим неработающим лицам - в размере 1200 рублей", - говорится в указе.

Отмечается, что документ вступает в силу с 1 января 2024 года.

Ранее Президент РФ поручил внести в законы изменения о сохранении права на ежемесячную выплату родителю, ухаживающему за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет. Ответственным был назначен премьер-министр Михаил Мишустин. Затем в пресс-службе министерства труда сообщили, что соответствующий проект указа был разработан.

Источник: РИА Новости

Фото Интернет

Уфимская волна
Акции БСТ