Кто должен проходить обязательную диспансеризацию?

Кто должен проходить обязательную диспансеризацию?

Программа обязательного медицинского страхования (ОМС) на следующий год будет включать отдельный тариф на наблюдение россиян по части их репродуктивного здоровья, а также отдельный тариф на диспансеризацию по здоровью работающих, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Вице-премьер рассказала о скором утверждении Правительством программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год, в рамках которой будут организованы отдельные тарифы.

«Мы предусмотрели в программе (ОМС на следующий год) с отдельным тарифом диспансеризацию мужчин и женщин по оценке их репродуктивного здоровья. Для приближения к работающим гражданам медицинской помощи со следующего года вводим с отдельным тарифом системы ОМС диспансерное наблюдение за работающими», — сказала Голикова во время открытия конгресса «Национальное здравоохранение».

По её словам, такое наблюдение на рабочем месте может быть организовано медицинским подразделением самого работодателя во взаимодействии с близлежащей медицинской организацией или через заключение договора с медорганизацией.

«Конституцией РФ закреплено равное право всех граждан на получение медицинской помощи. С целью его соблюдения, особенно в отношении прикрепленного контингента к медицинским организациям федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и к тем организациям, которые являются единственными в населенном пункте, вводим отдельный порядок предоставления подушевого норматива на равных с другими организациями условиях», — добавила Голикова.

Источник: РИА Новости

Фото Интернет

Уфимская волна
Акции БСТ