Ситуация: хулиганы и ваш атомобиль

Ситуация: хулиганы и ваш атомобиль

Хулиган попрыгал на моей машине, потом слез, извинился и ушел. Что делать?

Молодой человек, гуляя по ночному городу, то ли от выпитого накануне, то ли от полноты чувств, то ли от желания похвастаться перед друзьями, запрыгнул на капот чужого автомобиля, потом взобрался на крышу, потоптался на ней, после чего слез, извинился перед водителем и… пошел дальше. Что в таком случае делать водителю, если он один, а компания, которой принадлежал тот веселый парень, большая и выглядит грозно?

В том конкретном случае все решилось просто. Хулиган оказался известным спортсменом и даже назвал себя, поэтому найти его и привлечь к ответственности не составило труда. А если это совершенно незнакомый человек?

В чем состоит задача водителя? Его задача — взыскать ущерб с того, кто ему его нанес.

Вы можете промолчать. Дождаться, когда веселая компания отойдет на приличное расстояние, после чего звонить в полицию. Дальше опрос, осмотр места происшествия, проверка, расследование. И… ничего.

Такое может быть? Может. Сроки прошли, лица не установлены, нам очень жаль!

Все то противоправное, что касается непосредственно нас, необходимо регистрировать средствами аудио-, фото- и видеофиксации. Зачем это? Чтобы найти обидчика и облегчить работу правоохранительных органов.

Конечная инстанция - суд общей юрисдикции. В зависимости от цены иска это будет либо мировой суд (если цена иска менее 50 000 рублей), либо районный (городской) суд (если цена иска более 50 000 рублей) по месту жительства ответчика. Требования к форме и содержанию искового заявления установлены положением ст. 131 ГПК РФ. Захватите собственные материалы (доказательства) попросить суд истребовать материалы следственной проверки, либо ознакомиться с ними самостоятельно.

Источник moymotor.ru

Фото Интернет

Уфимская волна
Пенальти