Можно ли ездить с дефектом разбитой фары?

Можно ли ездить с дефектом разбитой фары?

Водителю разбили фару в мелком ДТП. Рассеиватель поврежден, но свет работает. Можно ли ездить с таким дефектом?

Чтобы ответить на этот вопрос грамотно, необходимо обратиться к Правилам дорожного движения. Открываем пункт 2.3.1. ПДД РФ, читаем:

«Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада».

Ключевое слово здесь - «негорящих/отсутствующих». Фара присутствует? Присутствует. Она горит? Горит. Получается, что водитель ничего не нарушил и может беспрепятственно садиться за руль и выезжать на улицу…Но!

Есть еще такой документ как «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств». Так вот в нем есть пункт 3.4, который запрещает управлять автомобилем, если «на световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора».

Получается, что ездить на таком автомобиле нельзя…

Возвращаемся к пункту 2.3.1 ПДД, в котором есть следующий абзац:

«При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности».

То есть, ездить с разбитой фарой все-таки можно, но только к месту стоянки или ремонта.

Возникает вопрос: как доказать автоинспектору, остановившему вас на дороге, что вам разбили фару полчаса назад и вы как раз едете в сервис, чтобы заменить ее?

Разумеется, вы должны руководствоваться тем самым пунктом ПДД, который разрешает ехать с разбитой фарой к месту ремонта. Если не удастся доказать свою правоту, вас привлекут к ответственности в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ — предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Надо признать: сотрудники госавтоинспекции не склонны останавливать водителей с разбитым рассеивателем. Почему? Наказание небольшое — связываться не хотят. И потом они рассчитывают на то, что водитель в первую очередь сам должен заботиться о своей безопасности, безопасности своих пассажиров и других участников дорожного движения.

Источник moymotor.ru

Фото Интернет

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ