Могут ли оштрафовать за борьбу с вредителями на даче

Могут ли оштрафовать за борьбу с вредителями на даче?

Весной многие дачники начинают бороться с вредителями путем выкуривания: то есть путем разведения костров с сырыми дровами. Огня от них не много, зато полным-полно едкого дыма, который выгоняет вредителей с участка. За саму травлю паразитов как таковую в законодательстве нет штрафов, зато есть многочисленные штрафы за нарушение пожарной безопасности. Так, например, запрещается разводить открытый огонь не в специально оборудованном для этого месте.

Они напомнили, что требования для разведения огня и сжигания мусора таковы:

Яма: углубление (это может быть также котлован или ров) не менее 30 см в глубине и не более 1 метра в поперечнике.

Специально оборудованная площадка: очищенная от сухой травы, в идеале залитая бетоном. На нее устанавливается металлическая емкость с устойчивым дном объемом не более 1 куб. метра. В качестве таковой можно использовать бочку, бак, другие емкости, но обязательно из негорючего материала.

Кроме того, зона разведения огня должна находиться как минимум в 5 метрах от дома, между ней и жилым зданием не должны находиться другие строения или мусор. Основная цель требований - исключить распространение огня и оседание пепла на соседних объектах, которые могут загореться.

В радиусе двух метров от такой ямы или площадки не должно быть никаких горючих материалов, сухой травы. А рядом с местом разведения огня нужно держать средства пожаротушения: воду, песок. Помимо этого, рядом должен быть металлический лист, которым нужно в случае опасность емкость накрыть.

Поэтому, если требуется устранение вредителей с дачного участка, стоит либо выбрать способ без разведения огня, либо соблюдать все требования к разведению костров.

Источник РГ

Фото Интернет

Акции БСТ
Пенальти