РЖД запретят высаживать из электричек животных без хозяев

РЖД запретят высаживать из электричек животных без хозяев

. РЖД планируют запретить высадку животных без хозяина из электричек во всех пригородных компаниях, сообщил журналистам замгендиректора компании Иван Колесников.

"На сегодня есть общий документ — порядок действий работников филиалов ОАО "РЖД" и пригородных пассажирских компаний при выявлении в поездах пригородного сообщения, а также на отдельных объектах пассажирской инфраструктуры животных без владельцев. Он доведен до всех пригородных компаний. Сейчас идет разработка или актуализация внутренних документов каждой ППК с учетом этого порядка", — сказал он.

Колесников также подтвердил, что запрет введут в этом году. По его словам, сейчас надо уточнить сроки, однако много времени это не займет.

Перевозки пассажиров в электричках осуществляют пригородные пассажирские компании. Акционерами большей части пригородных компаний, помимо РЖД, являются и регионы.

Вопрос о правилах перевозки животных в России стал широко обсуждаться после резонансного случая с высадкой из поезда кота Твикса. Холдинг РЖД после инцидента запретил проводникам высаживать животных из поездов дальнего следования на улицу, прописав подробный алгоритм действий в таких случаях. Колесников сообщал, что аналогичный запрет планируется распространить и на электрички.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии