Как ликвидировать огромные сосульки при помощи ЖКХ?

Алина Уфа:

Ваше право
Как ликвидировать огромные сосульки при помощи ЖКХ?
Ваше право

- Какие действия предпринять по фактам свисающих сосулек с карниза балкона жилого пятиэтажного дома на красной линии, которая может в любую секунду рухнуть на тротуар, где как раз, проходит масса людей.

На вопрос отвечает начальник отдела по защите прав потребителей администрации городского округа Уфа Зифа Фазлыахметова:

- Потребителю было предложено позвонить в МЧС по тел. 112. Вместе с тем, отделом по защите прав потребителей был произведен контрольный звонок в центральную диспетчерскую службу и проведена беседа с руководителем обслуживающей дом организации.

В период оттепели, таяния снега масса людей ежедневно подвергаются такой опасности, проходя по пешеходным тротуарам, прилегающим вплотную к жилым домам, зданиям, с которых свисают огромные сосульки.

Так, часто можно наблюдать и такую картину: возле магазина, детской поликлиники встречаются подруги, возможно знакомые молодые мамы с колясками, иногда рядом еще бегают малыши. Мамы разговаривают, не обращая внимание, что остановились как раз на том месте, где с козырька балкона свисает огромная сосулька, подвергая опасности себя и своих детей. Кто-то, заметив это, не остается безучастным, предлагает мамам отойти с детьми на безопасное расстояние, кто-то, возможно, пройдет мимо.

В соответствии с п. 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить удаление наледей и сосулек по мере необходимости, а также производить очистку снежных навесов и наледи с балконов и козырьков. Крышу с наружным водоотводом периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).

Очистку снега с пологоскатных железобетонных крыш с внутренним водостоком необходимо производить только в случае протечек на отдельных участках.

Уважаемые руководители предприятий, предприятий ЖКХ, собственники и наниматели квартир не оставайтесь безучастными к данной проблеме, принимайте своевременные меры, обеспечивающие безопасность для жизни, здоровья окружающих людей и, особенно, детей!

Уважаемые взрослые, родители, преподаватели, педагоги проводите с детьми профилактическую разъяснительную беседу!

Если Вы, уважаемые взрослые, видите, что ребенок передвигается по опасной территории – не проходите мимо, отведите его на безопасное место!

Фото №1 - Как ликвидировать огромные сосульки при помощи ЖКХ?
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии