Что надо знать о выплатах с негосударственных пенсионных фондов

Президент Владимир Путин поручил разобраться с НПФ-ми и выплатить все средства гражданам.

Как узнать, сколько Вам задолжали и получить причитающиеся финансы?

На данный момент значительные суммы средств переведены в негосударственные пенсионные фонды. Как стало известно, в наше время начало функционировать множество негосударственных пенсионных фондов, о существовании которых Вы можете даже не знать. Зачастую данные фонды прибегают к не совсем легальным методам привлечения клиентов, например, выкупают базы данных граждан и автоматически формируют договора на предоставление своих услуг, и передают в надзорные ведомства, тем самым все пенсионные накопления которые были до этого времени у Вас переходят в пользование негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Размер переведенных сумм у некоторых граждан оказывается довольно внушительным и может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Выполняя поручение Главы государства, было решено создать интернет портал, где сосредоточатся сведения о всех НПФ.

Решение производить выплаты через единый портал было принято для удобства граждан, чтобы гражданину можно было получить положенные выплаты из всех источников в одном месте.

Вы можете проверить наличие компенсаций за несанкционированное использование пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах. Проверка осуществляется автоматически по имеющимся персональным базам Национального Отдела Возвратов Пенсионных Накоплений. На этом портале необходимо ввести свое ФИО и последние 4 цифры своего паспорта. Для выполнения проверки, нажмите ниже кнопку "Проверить". Вы сразу получите ответ с инструкциями о дальнейших действиях. Оформление выплат занимает от 15 до 30 минут с момента обращения.